Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0 (800) 50-90-90 Бесплатно на территории Украины
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Вы используете новую версию сайта ИНВИТРО.  На старую версию сайта вы можете перейти по ссылке.

    Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0 (800) 50-90-90 (звонки на территории Украины бесплатные).
    ×

    Независимая лаборатория «ИНВИТРО» начинает тестирование на антитела к коронавирусу

    С 1 июля в медицинских офисах «ИНВИТРО» жители Украины смогут пройти тестирование на наличие антител к вирусу SARS-Cov-2.

    Лабораторное исследование включает в себя определение специфических антител к вирусу SARS-Cov-2. IgM-антитела определяются методом ИФА (иммуноферментного анализа). А IgG-антитела - методом хемилюминесцентного иммуноанализа на автоматических анализаторах семейства Abbott ARCHITECT. Определению подлежат два типа антител (иммуноглобулинов), позволяющие установить различные стадии инфицирования:

    • Антитела класса М к коронавирусу SARS-CoV-2 (иммуноглобулин М, IgМ) - тест 1641.
    • Антитела класса G к коронавирусу SARS-CoV-2 (иммуноглобулин G, IgG) - тест 1637.
    Результатом тестирования будет положительный или отрицательный ответ о наличии в организме IgM- и IgG-антител. Наличие специфических антител в сыворотке крови позволяет определить, встречался ли организм с вирусом SARS-CoV-2 в прошлом.

    Первичный иммунный ответ на новые для организма антигены начинается с выработки иммуноглобулинов M (IgM). Выявление иммуноглобулинов имеет вспомогательное значение не столько для диагностики текущей инфекции, сколько для оценки иммунного ответа на перенесенную или текущую инфекцию. Наличие этих антител само по себе не является подтверждением вирусоносительства в данный момент, при этом полученные результаты при совокупной интерпретации могут быть использованы для постановки диагноза и служить показанием для дополнительного обследования пациента.

    Антитела класса G обычно начинают вырабатываться в организме почти одновременно с М или несколько позднее, их уровень увеличивается медленно, но долгое время может оставаться высоким. Положительный тест на антитела класса G говорит о факте инфицирования вирусом SARS-CoV-2 в прошлом с формированием специфического иммунного ответа, возможно, играющего защитную роль.

    Лаборатория «ИНВИТРО» выполняет точные и высокоспецифичные тесты для определения антител класса IgG и IgM к вирусу SARS-COV-2 в течение 2 рабочих дней. Стоимость определения одного типа антител IgM – 500 грн и IgG – 400 грн. Оформить заказ и сдать материал для исследования (венозную кровь) могут все желающие в более чем 60 медицинских офисов по Украине. Направление от врача не обязательно.

    Непосредственно исследование выполняется в клинико-диагностической лаборатории «ИНВИТРО» в городе Днепр методом иммуноферментного анализа с использованием современного оборудования, надежных, проверенных реактивов и тест-систем.

    Адреса медицинских офисов, где можно сдать анализы, указаны на сайте.

    Телефон горячей линии для записи к врачам в медицинских центрах и уточнения дополнительной информации - 0800 50 90 90.


    Наверх