Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0 (800) 50-90-90 Бесплатно на территории Украины
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0 (800) 50-90-90 (звонки на территории Украины бесплатные).

    Записывайтесь на ПЦР-тестирование с помощью онлайн-анкеты, по тел. 0-800-50-90-90, а также по адресу ближайшего к вам медицинского офиса ИНВИТРО. ПЦР-тестирование также доступно по вызову медбригады ИНВИТРО домой (услуга «Служба выезда на дом») в следующих городах: м. Днепр, г. Кривой Рог, Харьков, г. Одесса, г. Николаев.
    ×

    С 25 мая в «ИНВИТРО» доступно исследование на определение уровня меди в сыворотке крови

    № 888 Медь, сыворотка (Copper, serum; Cu)

    Исследование направлено на оценку уровня меди в организме. Стоимость исследования составляет 215 грн. (без учета стоимости взятия биоматериала). Срок выполнения – 6 рабочих дней.

    Медь – жизненно важный для человека микроэлемент. Она входит в состав ферментов, которые принимают участие в процессе обмена железа, в синтезе пигмента меланина, отвечающего за цвет кожи. Много меди содержится в мясной пище, чуть меньше в морепродуктах, орехах, цельных зернах злаковых, в отрубях и какаосодержащих продуктах. Незначительное количество меди присутствует в молочных продуктах (коровьем молоке) и в белом мясе.  

    Важно понимать, что как избыток, так и недостаток меди в организме может привести к нарушению функции многих органов и систем организма.

    Дефицит этого микроэлемента в основном наблюдается при заболеваниях тонкого кишечника и на фоне высокого содержания в организме конкурирующих с медью ионов цинка и кадмия. Симптомы недостаточности меди включают анемию, остеопороз, различные поражения костей и суставов, ослабление пигментации кожи, неврологические расстройства и нарушения функции сердечно-сосудистой системы.

    Перенасыщение организма данным металлом встречается чаще. Это состояние может быть связано с хроническим отравлением медью (при приготовлении пищи в медной посуде, при вдыхании пыли в процессе обработки и шлифовки металлических поверхностей, содержащих медь, при использовании компрессов с раствором медной соли) или с нарушением ее обмена.

    Наследственное заболевание, при котором происходит избыточное отложение меди в тканях организма, называется болезнь Вильсона-Коновалова. При этой патологии поражаются печень, центральная нервная система и некоторые внутренние органы. Специфическим признаком является зеленовато-коричневая пигментация по периферии роговицы.

    Симптомы интоксикации включают повышенную утомляемость, тошноту, рвоту, нарушение аппетита, головные боли, диарею, боли в животе. При отравлении возможно поражение печени, развитие желтухи.

    Исследование обычно назначают при:

    • диагностике дефицита меди и нарушении ее метаболизма;
    • подозрении на отравление медью;
    • диагностике болезни Вильсона-Коновалова
    • контроле за эффективностью лечения болезни Вильсона-Коновалова;
    • обследовании пациентов с указанием на профессиональный контакт с медью.
    Подготовка к исследованию: взятие крови проводится натощак или не ранее 8 часов после последнего приема пищи.

    Наверх