Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0 (800) 30-22-00 Бесплатно на территории Украины 0 (67) 678-03-78 Бесплатно на территории Украины
    Получить результаты анализов
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0 (800) 50-90-90 (звонки на территории Украины бесплатные).

    Записывайтесь на ПЦР-тестирование с помощью онлайн-анкеты, по тел. 0-800-50-90-90, а также по адресу ближайшего к вам медицинского офиса ИНВИТРО. ПЦР-тестирование также доступно по вызову медбригады ИНВИТРО домой (услуга «Служба выезда на дом») в следующих городах: Днепр, Кривой Рог, Одесса, Харьков, Черкассы, Миргород, Херсон, Кременчуг, Каменское, Полтава, Белая Церковь, Чернигов, Бердичев, Конотоп, Умань, Винница.
    ×

    «Инвитро» ввела новый тест, позволяющий определить уровень прокальцитонина в крови

    С 17 ноября 2020 года медицинская компания «Инвитро» ввела новый тест «Прокальцитонин»

    Определение уровня прокальцитонина в крови применяют для дифференциации бактериальных инфекций от других причин воспаления, оценки тяжести бактериальной инфекции, уточнения показаний к началу или прекращению терапии антибиотиками.

    Тест доступен во всех медицинских офисах ИНВИТРО в Украине. Его цена составляет 650 грн. Взятие биологического материала оплачивается отдельно. Специальной записи на тестирование не требуется.

    Прокальцитонин – это пептид из 116 аминокислот, является предшественником гормона кальцитонина. У здоровых людей прокальцитонин в крови присутствует лишь в очень низкой концентрации, но при тяжелом системном воспалении, в основном связанном с бактериальными инфекциями, уровень прокальцитонина в крови резко повышается.

    Тест на прокальцитонин позволит врачу определить тяжесть воспалительного процесса, принять решение о необходимости назначения антибактериальной терапии, а также оценить эффективность проводимой терапии антибиотиками.

    Использование теста на прокальцитонин значительно сокращает число клинических случаев необоснованного назначения антибактериальной терапии, что снижает риски развития антибиотикорезистентности. Также исследование позволяет снизить частоту нежелательных побочных эффектов и исключает дополнительную токсическую и иммуносупрессивную нагрузку на организм пациента на фоне приема антибиотиков в случае вирусной инфекции.

    Что важно знать:

    1. концентрация прокальцитонина в крови здоровых людей крайне мала (< 0,05 мкг/л);
    2. уровень прокальцитонина повышается примерно через 3 часа после бактериального заражения, достигая максимума через 6 – 12 часов;
    3. нормализация уровня прокальцитонина (<0,5 мкг/л) или снижение более чем на 80-90% от исходной величины является веским аргументом в пользу прекращения антибактериальной терапии.
    Гарантировать качество новых анализов (антиген коронавируса и прокальцитонин) позволяет оснащение лаборатории ИНВИТРО современным иммуноферментным анализатором EXDIA TRF Plus (Южная Корея). Иммунологический анализатор. Принцип - RTF- иммунофлуоресценция.

    Качественные современные технологии – это то, что всегда отличает ИНВИТРО от других лабораторий. Качество на каждом этапе и двойное подтверждение результатов – один из главных принципов работы лаборатории.

    Ждем вас в ближайшем медицинском офисе ИНВИТРО. Телефон горячей линии для уточнения дополнительной информации - 0800 50 90 90.

    Наверх