Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0 (800) 50-90-90 Бесплатно на территории Украины 0 (67) 678-03-78 Бесплатно на территории Украины
    Получить результаты анализов
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0 (800) 50-90-90 (звонки на территории Украины бесплатные).

    Записывайтесь на ПЦР-тестирование с помощью онлайн-анкеты, по тел. 0-800-50-90-90, а также по адресу ближайшего к вам медицинского офиса ИНВИТРО. ПЦР-тестирование также доступно по вызову медбригады ИНВИТРО домой (услуга «Служба выезда на дом») в следующих городах: Днепр, Кривой Рог, Одесса, Харьков, Черкассы, Миргород, Херсон, Кременчуг, Каменское, Полтава, Белая Церковь, Чернигов, Бердичев, Конотоп, Умань, Винница.
    ×

    «Инвитро» выводит на рынок Украины новую тест-систему Abbott для количественного определения антител IgG к S-белку SARS-CoV-2 и проводит собственное исследование эффективности вакцины CoviShield

    Пока в Украине не существует системных обязательных программ по оценке эффективности вакцинации, медицинская компания «Инвитро» проводит собственное исследование эффективности вакцины CoviShield/AstraZeneca, с которой началась вакцинация украинцев от коронавируса. Чтобы оценить уровень иммунной защиты, используется новая тест-система Abbott для количественного определения антител IgG к S-белку, которую компания «Инвитро» первой выводит на рынок Украины.

    Согласно официальной инструкции, принцип действия вакцины CoviShield основан на выработке специфического иммунитета к S-белку (шипу) коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19). Именно с этой белковой структурой вирусной частицы связывают основные патогенные свойства SARS-CoV-2. Наличие в достаточном количестве антител к этому белку является фактором, который защищает человека от развития заболевания даже в случае инфицирования. Проверить, сколько антител выработалось в организме после прививки, можно с помощью нового лабораторного теста всемирно известного производителя Abbott Diagnostics для количественного определения уровня защитных антител класса G (IgG) к S-белку вируса SARS-CoV-2. Этот тест, который мы первыми выводим на украинский рынок, откалиброван в соответствии с международным стандартом ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) именно для количественного определения защитных антител к SARS-CoV-2

    На первом этапе исследования у сотрудников лаборатории взяли образцы крови, чтобы оценить возможный контакт с вирусом до вакцинации. Через определенный промежуток времени, ориентировочно через месяц после введения первой дозы CoviShield, будет проведен повторный анализ крови с помощью тест-системы Abbott для количественного определения антител IgG к S-белку – для оценки уровня иммунной защиты, который сформировался в ответ на вакцину. И уже после ревакцинации (введения второй дозы вакцины), через определенный промежуток времени, необходимого, согласно инструкции производителя, для выработки максимального титра антител, будет проведено третье исследование, на основе которого можно определить, соответствует ли заявленный производителем уровень иммунной защиты фактическим показателям количества антител у вакцинированного человека. 

    Согласно инструкции, достаточный уровень антител должен сформироваться в течение 90 дней после первого введения вакцины. То есть результаты исследования лаборатория сможет огласить уже летом 2021 года. По такому же принципу мы и дальше можем отслеживать уровень специфической иммунной защиты от COVID-19, оценивая, как меняется количество антител в последующие годы. И определять, нужна ли человеку ревакцинация, поскольку предполагается, что со временем иммунитет к коронавирусу будет снижаться. 

    Павел Набока, заведующий клинико-диагностического комплекса медицинской компании «Инвитро»:

    «Мы начали наше исследование, исходя из принципов разумной вакцинации, которые предусматривают объективную оценку того, привела ли сделанная прививка к выработке достаточного уровня иммунной защиты. Чем быстрее мы сегодня остановим пандемию, тем меньше риск появления стойких штаммов вируса и возникновения очередных волн пандемии. И вакцинация – единственный способ это сделать, на сегодня. Для нас важно укрепить доверие общества к вакцине, конкретно к CoviShield. И своим исследованием мы, с одной стороны, предоставим скептикам конкретные данные, а с другой, — покажем, что в Украине доступны технологии объективной оценки эффективности вакцинации».

    Наверх