Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0-800-302-200 Бесплатно на территории Украины 0 (67) 678-03-78 Бесплатно на территории Украины
    Получить результаты анализов
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0-800-302-200 (звонки на территории Украины бесплатные).

    Записывайтесь на ПЦР-тестирование с помощью онлайн-анкеты, по тел. 0-800-302-200 а также по адресу ближайшего к вам медицинского офиса ИНВИТРО. ПЦР-тестирование также доступно по вызову медбригады ИНВИТРО домой (услуга «Служба выезда на дом») в следующих городах: Днепр, Кривой Рог, Одесса, Харьков, Черкассы, Миргород, Херсон, Кременчуг, Каменское, Полтава, Белая Церковь, Чернигов, Бердичев, Конотоп, Умань, Винница.
    ×

    Тест-системы, которые используются в «Инвитро», позволяют выявить новые штаммы коронавируса

    В последние месяцы в мире активно обсуждается появление новых мутаций SARS-CoV-2 – «британского», «южноафриканского», «бразильского», «финского» штаммов. Утверждается, что некоторые из них более контагиозные (заразные), а другие могут вызывать массовые повторные заражения из-за способности «ускользать» от антител в организме переболевших людей. Также описаны мутации, которые могут влиять на «ложноотрицательные» результаты ПЦР-тестов. Что это значит для пациентов и общества в целом? Как проводится тестирование для выявления новых мутаций вируса? Об этом рассказал Заведующий клинико-диагностического комплекса Независимой лаборатории «Инвитро» Павел Набока.

    Тест-системы, которые используются в «Инвитро» для ПЦР-диагностики COVID-19, позволяют выявить как первичные формы вируса SARS-CoV-2, так и его известные генетически измененные варианты: британский, южноафриканский, бразильский штаммы. Это обеспечивается тем, что вирус SARS-CoV-2 идентифицируется сразу по двум фрагментам вирусной РНК: генам RdRp и N, которые являются наиболее стабильными, в них на сегодня не выявлено никаких мутаций.

    Для лабораторной диагностики важно, чтобы новые формы мутаций вируса не привели к его выпадению из поля зрения существующих методов идентификации. То есть тест-системы, которые используются, должны обеспечивать идентификацию вируса несмотря на наличие в нем генетических изменений. Это имеет принципиальное значение для выявления всех возможных форм вируса. Специалисты по молекулярной биологии лаборатории «Инвитро» очень внимательно следят за этим. Таким образом достигается эффективное определение вируса SARS-CoV-2 с использованием методов полимеразной цепной реакции (ПЦР).

    «Инвитро» продолжает держать лояльные цены на COVID-тестирование: 900 грн — ПЦР-тест; 400 грн (и 320 в период акций) — тест на антитела (IgG или IgM); 650 грн — выявление антигена коронавируса SARS-CoV-2. 

    «За этот сложный период от начала пандемии человечество вообще и медицинская наука в частности показали беспрецедентный пример эффективной работы, — отмечает Павел Набока. — За короткий срок были изучены особенности болезни, идентифицирован возбудитель, описаны все его важнейшие характеристики, разработаны эффективные методы диагностики, изобретены способы специфической профилактики (вакцины). Это вселяет надежду на победу над вирусом в ближайшем будущем. И наша лаборатория всегда будет держать руку на пульсе новых достижений в этом направлении, предлагая украинцам самые современные диагностические методики».

    Наверх