Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0-800-302-200 Бесплатно на территории Украины 0 (67) 678-03-78 Бесплатно на территории Украины
    Получить результаты анализов
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0-800-302-200 (звонки на территории Украины бесплатные).

    Записывайтесь на ПЦР-тестирование с помощью онлайн-анкеты, по тел. 0-800-302-200 а также по адресу ближайшего к вам медицинского офиса ИНВИТРО. ПЦР-тестирование также доступно по вызову медбригады ИНВИТРО домой (услуга «Служба выезда на дом») в следующих городах: Днепр, Кривой Рог, Одесса, Харьков, Черкассы, Миргород, Херсон, Кременчуг, Каменское, Полтава, Белая Церковь, Чернигов, Бердичев, Конотоп, Умань, Винница.
    ×

    «Инвитро» вывела на рынок Украины новый тест для количественного определения имунной защиты после перенесенного коронавируса и после вакцинации против COVID-19

    Новый количественный тест на антитела IgG № 1654 всемирно известного производителя Abbott Diagnostics позволяет оценить уровень нейтрализующих (защитных) антител к возбудителю коронавируса SARS-CoV-2 после перенесенной болезни COVID-19 и после применения вакцины, в производстве которой используется стратегия возникновения специфического иммунитета (IgG) к спайковому (S) белку SARS-CoV-2, так называемому белку шипа (от англ. spike – шип).

    Спайковый белок является одним из четырех структурных белков (S, E, M и N), которые входят в состав оболочки вируса SARS-CoV-2, возбудителя COVID-19. Именно S протеин придает вирусной частице сходство с короной и именно с ним связывают основные патогенные свойства SARS-CoV-2, поскольку одно из свойств S белка – обеспечение проникновения вируса в клетку, то есть ее заражение. В ответ на попадание в организм возбудителя инфекции иммунная система начинает вырабатывать специфические белки – антитела, или иммуноглобулины. Наиболее иммуногенными (вызывающими активный иммунный ответ) белками вируса SARS-CoV-2 являются спайковый (S) и нуклеокапсидный (N) белки.

    Тест на антитела к нуклеокапсидому белку SARS-CoV-2 по некоторым данным может обладать большей чувствительностью на ранних стадиях инфекции, в то время как тест на антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 позволяет судить о наличии протективного (защитного) иммунитета, который мог сформироваться после перенесенного заболевания или после вакцинации.

    Большинство вакцин против COVID-19 стимулируют в организме продукцию антител к рецептор-связывающему домену (RBD) субъединицы S1 спайкового белка. Согласно официальной инструкции, принцип действия вакцины CoviShield /AstraZeneca, с которой в Украине стартовала вакцинация против коронавируса, основан на выработке специфического иммунитета к S-белку (шипу) коронавируса SARS-CoV-2 (возбудителя COVID-19). Наличие в достаточном количестве антител к этому белку является фактором, который защищает человека от развития заболевания даже в случае инфицирования.

    Количественный тест на антитела IgG № 1654 разработан в соответствии с международным стандартом ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), он позволяет определить изменение уровня специфического гуморального иммунитета IgG к SARS-CoV-2 в динамике (со временем), чтобы принять решение о необходимости вакцинации (ревакцинации).

    Наверх