Выбрать город: Днипро

    Ваш город: Вы находитесь в городе: Днипро

    Выбрать другой
    От выбранного города зависят цены и способы оплаты.
    УКР
    0-800-302-200 Бесплатно на территории Украины 0 (67) 678-03-78 Бесплатно на территории Украины
    Получить результаты анализов
    Обратите внимание!
    Уважаемые пациенты! Обращаем ваше внимание на изменения в графиках работы медицинских офисов и ограничения по приёму биоматериала на период карантина. Подробную информацию уточняйте по телефону горячей линии: 0-800-302-200 (звонки на территории Украины бесплатные).

    Записывайтесь на ПЦР-тестирование с помощью онлайн-анкеты, по тел. 0-800-302-200 а также по адресу ближайшего к вам медицинского офиса ИНВИТРО. ПЦР-тестирование также доступно по вызову медбригады ИНВИТРО домой (услуга «Служба выезда на дом») в следующих городах: Днепр, Кривой Рог, Одесса, Харьков, Черкассы, Миргород, Херсон, Кременчуг, Каменское, Полтава, Белая Церковь, Чернигов, Бердичев, Конотоп, Умань, Винница.
    ×

    «Инвитро» снова проводит исследования клещей на наличие возбудителей клещевых инфекций

    Медицинская компания «Инвитро» возобновила выполнение теста №1227 «Исследование клеща на наличие возбудителей клещевых инфекций методом ПЦР» на территории Украины.

    Таким образом, в лаборатории «Инвитро» сейчас выполняется весь спектр лабораторных тестов в соответствии с международными и украинскими протоколами диагностики клещевого боррелиоза:

    • 1227 — лабораторное исследование клеща на выявление ДНК возбудителей инфекций, которые переносятся иксодовыми клещами методом ПЦР;
    • 243 и № 244 — определение антител классов IgM и IgG к Borrelia burgdorferi s. l. методом иммуноферментного анализа (ИФА) (скрининговое исследование);
    • 1382 и № 1383 — иммуноглобулины классов IgM и IgG к возбудителю боррелиоза методом иммуноблота;
    • 1816 — антитела класса IgM/IgG к антигенам Borrelia burgdorferi s. l. в крови человека методом иммуноблота (подтверждающее исследование).

    С весенним потеплением увеличился риск заражения болезнью Лайма (клещевым боррелиозом), переносчиками которого являются клещи. Возбудители заболевания – бактерии рода Borrelia, которые попадают в организм человека от инфицированного паразита. При отсутствии лечения болезнь может поражать кожу, суставы, сердце, нервную систему и даже привести к инвалидности.

    Первый признак боррелиоза – появление розового пятна на месте укуса, которое постепенно увеличивается в размерах и приобретает форму кольца с ярко-красными краями (кольцеобразная мигрирующая эритема). Эритема сопровождается лихорадкой, головной болью, болью в костях, суставах и мышцах. В лучшем случае через 2-3 недели наступает выздоровление. Однако болезнь может перейти в хроническую форму, что угрожает серьезными последствиями для здоровья.

    Что делать, если к вам присосался клещ? Как можно скорее вытащите паразита. Лучше делать это пинцетом. Возьмите клеща максимально близко к хоботку и аккуратно потяните вверх, поворачивая его вокруг своей оси. После изъятия обязательно продезинфицируйте место укуса. Снятого клеща поместите в небольшую плотно закрытую емкость и привезите в медицинский офис «Инвитро» для проведения исследования на клещевые инфекции. 

    Важно понимать, что наличие возбудителя боррелиоза у клеща необязательно приведет к инфицированию человека. В случае выявления у паразита ДНК бактерий рода Borrelia, рекомендуем обратиться к врачу и сдать кровь на клещевые инфекции. Сдавать кровь на боррелиоз целесообразно не раньше, чем через 10 дней после укуса клеща.

    Будьте внимательны во время пикников на природе! Если возникла угроза заражения, обращайтесь в ближайший медицинский офис «Инвитро» или на горячую линию 0-800-302-200.

    Наверх