Вибрати місто: Дніпро

    Ваше місто: Ви перебуваєте в місті: Дніпро

    Вибрати інше
    Від обраного міста залежать ціни та способи оплати.
    РУС
    0 (800) 50-90-90 Безкоштовно на території України
    Зверніть увагу!
    Шановні пацієнти! Звертаємо вашу увагу на зміни в графіках роботи медичних офісів та обмеження щодо прийому біоматеріалу на період карантину. Детальну інформацію дізнавайтесь за телефоном гарячої лінії 0800-50-90-90 (дзвінки на території України безкоштовні).

    Записуйтесь на ПЛР-тестування за допомогою онлайн-анкети, за тел. 0-800-50-90-90, а також за адресою найближчого до вас медичного офісу ІНВІТРО. ПЛР-тестування також доступне за викликом медбригади ІНВІТРО додому (послуга «Служба виїзду на дім») у наступних містах: м. Дніпро, м. Кривий Ріг, м. Харків, м. Одеса, м. Миколаїв.
    ×

    Anti-HHV-6 IgG (антитіла класу IgG до герпесвірусу людини типу 6)

    Описання
    Досліджуваний матеріал Сироватка крові

    Серологический маркёр текущей или имевшей место в прошлом инфекции герпесвирусом человека типа 6.

    См. также тесты № 352 – определение ДНК герпесвируса типа 6.

    Герпесвирус человека типа 6 (HHV-6) впервые был выделен относительно недавно, в 1986 г. (в культуре клеток крови ВИЧ-инфицированных пациентов). В течение нескольких последующих лет это был «вирус без болезни».

    К настоящему времени установлено, что инфекция HHV-6 широко распространена, вирус имеет 2 подтипа – А и В (в данном тесте не различимы), подтип вируса HHV-6В является основной причиной внезапной экзантемы (детской розеолы), одной из детских инфекций, протекающей с высокой температурой и сыпью. К 2 - 3 годам жизни вирусом HHV-6 заражаются почти все дети. Инфекция может протекать также и в виде неспецифического лихорадочного заболевания или быть бессимптомной. В некоторых случаях могут наблюдаться осложнения со стороны центральной нервной системы (судороги на фоне высокой температуры, редко - другие неврологические осложнения, включая энцефалит, менингоэнцефалит, серозный менингит).

    В популяции взрослых людей IgG антитела к данному вирусу выявляются у 70 - 90% людей. Первичная инфекция HHV-6 у взрослых людей редка, такие случаи могут быть ассоциированы с инфекционным мононуклеозом, отрицательным по вирусу Эпштейна-Барр, фульминантным гепатитом. Наиболее вероятный путь передачи инфекции – воздушно-капельный, со слюной, не исключена вертикальная передача инфекции от матери к ребёнку во время беременности. Вирус проявляет тропность к лимфоцитам. Полная репликация вируса происходит только в Т-лимфоцитах, но он может быть выявлен и в других клетках - моноцитах, В-лимфоцитах, а также в ткани мозга, печени, слюнных желез, эндотелии и пр.

    При необходимости точно выяснить этиологию лихорадочного заболевания у детей, диагноз первичной инфекции HHV-6 может быть подтвержден сероконверсией – появлением ранее отсутствующих специфических антител или 4-кратным нарастанием титра IgG антител в парных сыворотках. IgG-антитела появляются на 7-й день лихорадки, достигая максимума через 2 - 3 недели, персистируют длительное время. При рождении в крови детей могут обнаруживаться материнские IgG-антитела, титр которых снижается к 5 месяцам.

    Как и другие герпесвирусы, HHV-6 после первичной инфекции может персистировать в организме, активируясь при угнетении иммунитета. Трансплантация стволовых клеток и пересадка внутренних органов повышает риск инфекций, вызванных HHV-6 (в большинстве случаев, это, видимо, обусловлено реактивацией латентной инфекции в результате угнетения иммунитета на фоне иммуносупрессивной терапии). HHV-6 действует как оппортунистическая инфекция и у ВИЧ-инфицированных. Клиническими проявлениями реактивации вируса у пациентов с угнетённым иммунитетом могут быть повышение температуры, сыпь, цитопения, гепатит, пневмония, энцефалит. Обследование реципиентов до и после трансплантации на присутствие в крови маркёров инфекции HHV-6, наряду с цитомегаловирусом и вирусом Эпштейна-Барр, рекомендуется для возможно более раннего выявления вирус-ассоциированных заболеваний и успешности трансплантации.

    В настоящее время интенсивно исследуется возможная роль HHV-6 в патогенезе рассеянного склероза, синдрома хронической усталости, лимфопролиферативных заболеваний, его влияния на характер течения ВИЧ-инфекции. Но, поскольку инфекция HHV-6 распространена повсеместно, выявление антител к данному вирусу и даже выделение самого вируса, сами по себе, не могут служить подтверждением его этиологической роли в различных синдромах старшего возраста.

    Підготовка
    Специальная подготовка не требуется. Рекомендуется взятие крови не ранее чем через 4 часа после последнего приема пищи. С общими рекомендациями для подготовки к исследованиям можно ознакомиться здесь >>.
    Показання
    • Дифференциальная диагностика детских инфекций, протекающих с высокой температурой и сыпью.
    • Диагностика инфекционного мононуклеоза, отрицательного по вирусу Эпштейна-Барр.
    • При необходимости, в комплексе обследований пациентов с лимфопролиферативными заболеваниями и гемобластозами.
    • В комплексе обследований реципиентов органов и тканей до и после трансплантации.
    • В диагностике вирус-ассоциированных заболеваний у ВИЧ-инфицированных и при других иммунодефицитных состояниях.
    Інтерпретація результатів

    Інтерпретація результатів дослідження містить інформацію для лікаря і не є діагнозом. Інформацію з цього розділу не можна використовувати для самодіагностики і самолікування. Точний діагноз ставить лікар, використовуючи як результати цього обстеження, так і потрібну інформацію з інших джерел: анамнезу, результатів інших обстежень і так далі.

    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: Результаты выдаются в терминах <>, <>, <>. 

    • Отрицательный (КП ≤ 0,8);
    • Сомнительный (0,8 < КП < 1);
    • Положительный (КП ≥1).
    При положительном результате выдаётся значение коэффициента позитивности.*
    Результат исследования следует оценивать в комплексе с клиническими данными и результатами других диагностических исследований.

    * Коэффициент позитивности (КП) - это отношение оптической плотности пробы пациента к пороговому значению. КП - коэффициент позитивности является универсальным показателем, применяемым в качественных иммуноферментных тестах. КП характеризует степень позитивности исследуемой пробы и может быть полезен врачу для правильной интерпретации полученного результата.  
    Поскольку коэффициент позитивности не коррелирует линейно с концентрацией антител в пробе, не рекомендуется использовать КП для динамического наблюдения за пациентами, в том числе контроля эффективности лечения.

    Артикул: 276
    Цiна: 365 грн.
    Взяття крові із вени:
    + 30 грн.
    Разом: 395 грн.
    Здати аналіз «Anti-HHV-6 IgG (антитіла класу IgG до герпесвірусу людини типу 6)» ви можете у Дніпрі та інших містах України. Зверніть увагу, що ціна аналізу, вартість процедури взяття біоматеріалу, методи та терміни виконання досліджень в регіональних медичних офісах можуть відрізнятись.
    Вгору