Вибрати місто: Дніпро

    Ваше місто: Ви перебуваєте в місті: Дніпро

    Вибрати інше
    Від обраного міста залежать ціни та способи оплати.
    РУС
    0 (800) 50-90-90 Безкоштовно на території України
    Зверніть увагу!
    Шановні пацієнти! Звертаємо вашу увагу на зміни в графіках роботи медичних офісів та обмеження щодо прийому біоматеріалу на період карантину. Детальну інформацію дізнавайтесь за телефоном гарячої лінії 0800-50-90-90 (дзвінки на території України безкоштовні).

    Записуйтесь на ПЛР-тестування за допомогою онлайн-анкети, за тел. 0-800-50-90-90, а також за адресою найближчого до вас медичного офісу ІНВІТРО. ПЛР-тестування також доступне за викликом медбригади ІНВІТРО додому (послуга «Служба виїзду на дім») у наступних містах: м. Дніпро, м. Кривий Ріг, м. Харків, м. Одеса, м. Миколаїв.
    ×

    Цитологія: біологічної рідини

    Описання
    Досліджуваний матеріал Дивіться в описанні

    Материал для исследования:

    1. мазки, приготовленные в лаборатории, из осадка транссудатов, экссудатов, секретов, экскретов и мочи;
    2. мазки, приготовленные из отпечатков сцернирующей молочной железы.

    Подготовка к исследованию и приготовление материала для исследования.

    Транссудаты: проводят санацию места предполагаемого прокола и пункцию плевральной, перикардиальной, брюшной полости. Всю полученную из серозных полостей жидкость (не более 1 литра) помещают в ёмкость с притёртой или плотно закручивающейся крышкой, и доставляют в лабораторию в день взятия, чтобы не разрушились клеточные элементы. Если объём жидкости менее 100 мл, то её доставляют в стерильном контейнере с красной крышкой. Экссудаты, секреты, экскреты: биоматериал собирают в стерильный контейнер с красной крышкой и доставляют в лабораторию в день взятия, чтобы не разрушились клеточные элементы. Моча: для сбора мочи используется набор для общего анализа мочи (контейнер со встроенным держателем, 2 вакуумные пробирки с консервантом, инструкция), который можно получить в любом из медицинских офисов ООО ИНВИТРО. В контейнер собирают среднюю порцию второй утренней мочи. Из контейнера биологический материал переносят с помощью встроенного держателя в обе пробирки по очереди. Пробирки доставляют в лабораторию. Если набора для общего анализа мочи пациенту получить заранее не удалось по объективным причинам, то утренняя порция мочи собирается пациентом в стерильную ёмкость с плотно закрывающейся крышкой. Ёмкость должна быть доставлена в медицинский офис ИНВИТРО или в медицинский центр строго в течение 2 часов с момента взятия! В этом случае перенос биоматериала в пробирки с консервантом осуществляется сотрудником медицинского офиса или медицинского центра. В лабораторию для исследования должны быть доставлены обе маркированные пробирки. Для повышения качества диагностики исследование целесообразно проводить три раза. Выделения из молочной железы: отпечатки сцернирующей молочной железы получают путём прикладывания сухого, обезжиренного предметного стекла к нужному соску; при скудных выделениях для получения биологического материала делают массажные движения по молочной железе в сторону соска. Мазки готовят из первой и последующих капель. Первая капля, как правило, содержит наибольшее количество клеточных элементов. Полученный биологический материал наносят тонким, равномерным слоем на центральную часть предметного стекла. Биоматериал на стёклах находится на воздухе до полного высыхания. Стекла аккуратно маркируют и отправляют на исследование в лабораторию.
    Підготовка
    Условия подготовки определяются лечащим врачом. Направительный бланк
    Показання
    • Жидкость в серозной полости.
    • Сцернирующая молочная железа.
    • Опухоль в мочевом тракте.
    • Подтверждение, уточнение клинического диагноза.
    • Установление диагноза в неясных случаях.
    • Диагностика неопухолевых, предопухолевых и опухолевых заболеваний.
    Інтерпретація результатів

    Інтерпретація результатів дослідження містить інформацію для лікаря і не є діагнозом. Інформацію з цього розділу не можна використовувати для самодіагностики і самолікування. Точний діагноз ставить лікар, використовуючи як результати цього обстеження, так і потрібну інформацію з інших джерел: анамнезу, результатів інших обстежень і так далі.

    Результат цитологического исследования зависит от адекватности и качества полученного материала, правильной фиксации материала, правильности и полноты предоставленной информации о пациенте. При отсутствии клинической информации, данных анамнеза и описания материала невозможно дать точное и адекватное клинической картине цитологическое заключение о патологическом процессе. Форма цитологического заключения: описание общей цитологической картины, сопоставление цитологических данных с клиническими данными о пациенте с определением характера патологического процесса согласно современным классификациям, и, при необходимости, с указанием степени активности, этиологии заболевания.
    Артикул: 507ТЭС
    Цiна: 140 грн.
    Разом: 140 грн.
    Здати аналіз «Цитологія: біологічної рідини» ви можете у Дніпрі та інших містах України. Зверніть увагу, що ціна аналізу, вартість процедури взяття біоматеріалу, методи та терміни виконання досліджень в регіональних медичних офісах можуть відрізнятись.
    Вгору