Вибрати місто: Олександрія

    Ваше місто: Ви перебуваєте в місті: Олександрія

    Вибрати інше
    Від обраного міста залежать ціни та способи оплати.
    РУС
    0 (800) 50-90-90 Безкоштовно на території України
    Зверніть увагу!
    Шановні пацієнти! Звертаємо вашу увагу на зміни в графіках роботи медичних офісів та обмеження щодо прийому біоматеріалу на період карантину. Детальну інформацію дізнавайтесь за телефоном гарячої лінії 0800-50-90-90 (дзвінки на території України безкоштовні).
    ×

    Вірус гепатиту С, визначення РНК (кількісне)

    Описання
    Досліджуваний матеріал Цільна кров (із ЕДТА)

    Вирусный гепатит С (HCV) – инфекционная болезнь, которая поражает печень. Инфицирование происходит через кровь.

    Данный вирус имеет способность мутировать, и это дает ему возможность ускользать от иммунной системы, что затрудняет лечение. На самом деле, вирус гепатита С представляет собой спектр подобных вирусов, они выделяются в отдельные подгруппы, которые квалифицируются по субтипам и генотипам.

    Для выявления возбудителя HCV применяется анализ рнк вируса гепатита C, в ходе которого методом ПЦР (полимерной цепной реакции) в реальном времени определяют наличие РНК (генетического материала) вируса, его количество, то есть вирусную нагрузку в образце крови.

    Существуют следующие виды тестов крови на определение рнк гепатита C:

    • количественный,
    • качественный.

    Количественный тест

    Количественный анализ на гепатит С определяет концентрацию вируса в крови. РНК гепатит С количественно проверяет степень инфекционности заболевания. При повышении концентрации гепатита в крови возрастает риск заразить другого человека. Кроме того, высокое содержание вируса уменьшает эффект лечения.

    ПЦР количественный на гепатит С важен для контроля эффективности терапии, расшифровка анализа имеет прогностическое значение, позволяющее определять хронизацию гепатита В. В большинстве случаев ПЦР С-гепатита делают сразу же после обнаружения соответствующих антител. Далее тесты проводят на четвертую, двенадцатую, двадцать четвертую недели. Потом – раз в год.

    Качественный тест

    РНК вируса гепатита С качественное исследование должны проходить все пациенты с антителами С-гепатита. Результат анализа дает два ответа – обнаружен вирус или нет. Референсное значение, то есть норма, - это отрицательный показатель.  По положительному результату судят об активном размножении данного вируса, заражающего здоровые клетки печени.

    Беременность и гепатит С

    Гепатит С не может быть противопоказанием к беременности, хотя передача вируса плоду возможна. Риск такого заражения не зависит от времени инфицирования матери. В течение беременности женщинам трижды проводится обследование на HCV. Часто инфекция протекает бессимптомно и не влияет на исход беременности и родов.

    Лаборатория ИНВИТРО предлагает вам провести все необходимые исследования. Материалом для сдачи данного анализа является венозная кровь (более информативный материал для исследования – биопсия печени). Взятие крови производится натощак.  У нас приемлемые цены и всегда качественное выполнение работы.

    Підготовка
    Исследование желательно проводить натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов.
    Показання
    • Положительный качественный тест на наличие РНК вируса гепатита С в сыворотке крови.
    • Определение тактики лечения пациентов.
    • Точная оценка эффективности лечения.
    Інтерпретація результатів

    Інтерпретація результатів дослідження містить інформацію для лікаря і не є діагнозом. Інформацію з цього розділу не можна використовувати для самодіагностики і самолікування. Точний діагноз ставить лікар, використовуючи як результати цього обстеження, так і потрібну інформацію з інших джерел: анамнезу, результатів інших обстежень і так далі.

    Референсные значения: в норме — «не обнаружено».
    Единицы измерения в лаборатории ИНВИТРО: количество выявленной РНК вируса гепатита C, выраженная в МЕ/мл.
    Перевод единиц: 1 IU/ml x 2,7 = copies/ml.

    Интерпретация результата:
    • «не обнаружено» — HСV РНК не обнаружена;
    • «менее 600 МЕ/мл» — HСV РНК обнаружена, ниже чем 600 HСV IU/мл;
    • «более 700000 МЕ/мл» — HСV РНК обнаружена, более чем 700000 HСV IU/мл.

    Артикул: 350
    В даному місті послуга не надається
    Здати аналіз «Вірус гепатиту С, визначення РНК (кількісне)» ви можете в Олександрії та інших містах України. Зверніть увагу, що ціна аналізу, вартість процедури взяття біоматеріалу, методи та терміни виконання досліджень в регіональних медичних офісах можуть відрізнятись.
    Вгору