Вибрати місто: Кременчук

    Ваше місто: Ви перебуваєте в місті: Кременчук

    Вибрати інше
    Від обраного міста залежать ціни та способи оплати.
    РУС
    0 (800) 50-90-90 Безкоштовно на території України
    Зверніть увагу!
    Шановні пацієнти! Звертаємо вашу увагу на зміни в графіках роботи медичних офісів та обмеження щодо прийому біоматеріалу на період карантину. Детальну інформацію дізнавайтесь за телефоном гарячої лінії 0800-50-90-90 (дзвінки на території України безкоштовні).

    Записуйтеся на ПЛР-тестування за тел. 0-800-50-90-90, а також за адресою найближчого до вас медичного офісу ІНВІТРО.
    ×

    Цитологія: пунктат шкіри

    Описання
    Досліджуваний матеріал Дивіться в описанні

    Молочная железа. Рак молочной железы занимает первое место в структуре онкологической заболеваемости женского населения Российской Федерации, составляет около 18% и оказывает максимальное влияние на сокращение средней продолжительности жизни женщин. 

    На сегодняшний день основное внимание уделяется ранней диагностике рака молочной железы и фоновых процессов, предшествующих его развитию. 

    Среди комплексных методов диагностики цитологический метод занимает одно из ведущих мест. Его использование позволяет выявить или заподозрить патологические процессы в молочной железе, которые не удаётся выявить при клиническом и маммографическом исследовании. Так как диагностическая биопсия не всегда бывает возможной, цитологический метод является единственно возможным, особенно при решении вопроса о тактике лечения больных. 

    Для пункции пальпируемых образований используют короткие инъекционные иглы 22 - 23 номера. Для пункции глубоко расположенных образований применяют иглы длиной 8 - 10 см с мандреном, например, иглу для спинномозговой пункции. 

    Пункция. После дезинфекции кожи игла под контролем пальпации или УЗИ, компьютерной томографии вводится в исследуемое образование. Осторожно совершают несколько вращательных движений вокруг её оси. Затем присоединяют сухой 20 мл шприц на пистолетообразном держателе и производят аспирацию. Отсоединяют шприц от иглы. Извлекают иглу. Вновь присоединяют шприц и крайне осторожно выдувают на предметное стекло содержимое иглы. Другим покровным стеклом осторожно равномерно размазывают добытое содержимое и хорошо просушивают на воздухе. Помещают в контейнер и отправляют в лабораторию.

    Кожа. Опухоли кожи часто встречаются в клинической практике, характеризуются большим разнообразием, а нередко и сложностью строения. 

    Несмотря на доступность кожных покровов для клинического обследования и наличия характерного симптомокомплекса в целом ряде кожных опухолей, окончательный диагноз может быть установлен лишь в результате микроскопического исследования опухоли. Одно из ведущих мест принадлежит гистологическому методу исследования. Но в настоящее время всё более широкое применение в диагностике опухолей различных локализаций находит цитологический метод исследования.

    Опухоли кожи являются одними из самых доступных локализаций для цитологического исследования. Детальная морфологическая верификация опухоли до лечения помогает клиницисту не только в выборе правильного метода лечения, но и определении прогноза заболевания. Наиболее часто встречаются базалиома, меланома, рак. 

    В данном случае материалом для исследования служит пунктат кожи. Пункция производится инъекционной иглой со шприцем, обработанным предварительно спиртом и эфиром, чтобы избежать лизис клеток. Полученный материал выдувается из иглы шприцем на обезжиренное стекло и приготовляются мазки типа гематологических.

    Взятие биоматериала для данного исследования проводится лечащим врачом пациента или самостоятельно. В медицинских офисах взятие биоматериала не производится.

    Підготовка
    Условия подготовки определяются лечащим врачом. 

    Артикул: 509КОЖ
    Цiна: 145 грн.
    Разом: 145 грн.
    Здати аналіз «Цитологія: пунктат шкіри» ви можете у Кременчуці та інших містах України. Зверніть увагу, що ціна аналізу, вартість процедури взяття біоматеріалу, методи та терміни виконання досліджень в регіональних медичних офісах можуть відрізнятись.
    Вгору